志愿服务动态

广州义工联第三届理事会第八次会议顺利召开

发布时间:2017年04月21日来源:广州义工联

4月21日上午,广州义工联第三届理事会第八次会议在广州市社会组织培育基地9楼会议室顺利召开。广州义工联会长林进炎、副会长黄广英等在内的73名理事参加,冯少珍、叶淑英2名监事列席。

会议审议了广州义工联2017年第一季度重点工作总结及第二季度工作计划。2017年第一季度,广州义工联秘书处以建立义工联动平台(义工+)为目标,以第七届优秀义工评选表彰活动及学雷锋月为契机,着力拓宽社区义工服务网络,推动义工培训专业化,打造长者义工服务发展平台,进一步夯实企业公益服务联盟,取得了可喜的成绩。2017年第二季度,广州义工联将继续通过义工+社区社会组织、义工+专业(发展专才义工团队)、义工+长者(发展长者义工队伍)、义工+企业公益慈善(发展企业义工队伍),有计划、有步骤地推进广州义务工作事业上水平,走前列、树榜样。

会议同时审议通过了聘任朱宜媛同志为广州市义务工作者联合会新一任秘书长。朱宜媛同志,现任广州市社区服务中心副主任、广州市荔湾区第十六届人民代表大会代表、广州义工联第三届理事会理事,自2009年起指导广州义工联开展工作。会上,朱宜媛秘书长承诺将认真履行秘书长职责,倾尽所能,携手并肩,同心协力,努力开创我市义务工作的新局面!

会议还审议通过了与香港邻舍辅导会开展长者服务督导培训事宜及广州义工联“青苗计划”项目项目管理办法。

广州义工联会长林进炎在总结讲话中指出,广州义工联的发展成就离不开各位理事及监事对广州义工联多年来的鼎力支持,面对新的挑战及困难,希望各位理事、监事能继续支持广州义工联工作,共享智慧及资源,大力推动广州义务工作事业向前发展。

[ 返回 ]


上一篇:广州市社联社会工作服务中心招聘启事

下一篇:广州义工联“耆望成真”计划 5月服务合作公告