志愿服务动态

广州义工联“耆望成真”计划 5月服务合作公告

发布时间:2017年04月26日来源:广州义工联

刚过完一个“假的”五一假期?      
快来为长者申请一份“真的”端午福利!      
备受青睐的“耆望成真”计划将全面开放~      
物资超级丰富,拐杖、风扇、电饭煲……      
50个名额等着你!     
一、计划内容
为提高社区空巢老人的生活质量,让他们的生活更有保障,广州市义务工作者联合会联合广东省唯品会慈善基金会,在全市范围内开展“耆望成真”计划,通过为困难空巢长者实现一个愿望,用实际行动表达对空巢长者的关怀,为其送上端午的祝福与慰问。
二、合作对象
广州市内各街道家庭综合服务中心、长者服务机构
三、合作要求
(一)认同义工服务精神和理念,愿意切实履行社会责任,与广州公益事业、广州义工服务事业共同发展;
(二)具有积极、正面的社会形象;
(三)全程积极配合和参与本次活动的开展;
(四)我会单位会员优先;
(五)在规定时间内交回与本活动有关的资料。
四、服务对象
1.广州市内60周岁或以上的困难空巢长者
2.孤寡、独居、双老长者优先
3.受助名额:50人
五、物资内容
愿望类型 具体内容
助行器械 拐杖、助行架、轮椅等
小家电 电风扇、电饭煲、电磁炉等
其他 坐便器、FM收音机等
原则上每位长者的资助金额不超过300元,且不包含提供药品和医疗设备等对长者人身安全有风险的愿望。
六、活动程序
1.申请(5月1日-7日)。由各家庭综合服务中心为辖区内有需要且符合条件的空巢长者向我会提出申请(填写附件一《耆望成真服务申请表》和附件二《耆望成真申请汇总表》并发送至我会公邮gvuzzz@126.com),因资源有限,本次活动采取先到先得的原则。
2.审核(5月8日-20日)。我会将通过电话访问、上门探访、向街道社区等有关单位核实等方式审核并确认家综所提交的申报资料等有关信息的真实性。
3.当月审批结果公示(5月21日-5月24日)。我会将根据审核结果,在官网、官微等渠道进行信息公示。
4.资助和实施(1个月内)。根据长者的实际情况及个人意愿,为通过审核的长者实现愿望。
5.提交资料(服务结束后5个工作日内)。各合作单位提交《耆望成真物资接收表》(附件三)和《耆望成真服务反馈表》(附件四)至广州义工联,电子版资料(含长者接收物资照片)统一发送到我会邮箱:gvuzzz@126.com。我会将根据情况为有需要的长者开展个案跟进服务。
七、参与方式
若对本活动感兴趣,请详阅本公告并于5月7日前填写《耆望成真服务申请表》(附件一)和《耆望成真申请汇总表》(附件二),并发送到gvuzzz@126.com,具体合作细节可致电86479020咨询唐姑娘、冯SIR,或亲临广州市环市西路68号6楼广州市义务工作者联合会秘书处面洽。
八、其他说明
1.共50个申请名额,符合条件的申请长者,以先到先得为原则,超出名额外的申请将顺延至下月进行审核,因本活动各类资源有限,申请机构请按照实际情况申请;
2.本活动的款项和爱心物资全部来自社会捐赠,服务对象仅限于有需要的空巢老人(三无孤寡长者优先),参与机构需坚持公益理念,把社会的爱心传递给有需要的长者。不得挪为他用,如因故无法送出,可退还至我会;
3.为了保证资源的合理分配,原则上每位长者只享有实现一个愿望的机会。即曾经成功申请过耆望成真计划的长者不得再参与本申请
4.我会将妥善保存服务对象相关信息及个人资料,仅用于向捐赠方交代并予以保密;参与机构亦应妥善保管服务对象相关信息及个人资料,不得泄露或用于非法用途;
5.参与机构有责任对服务对象提供跟进服务。在参与本活动过程中,承担因自身疏忽、过失、故意行为所引起的一切责任;
6.本活动最终解释权归广州市义务工作者联合会所有,若对本次活动有疑问可致电020-86479020咨询唐姑娘、冯SIR。
 
附件:


广州市义务工作者联合会
2017年4月25日

[ 返回 ]


上一篇:广州义工联第三届理事会第八次会议顺利召开

下一篇:“耆关爱 乐健康”长者义务导师巡回培训计划公告