志愿服务动态

“与祖国同成长·点点孝心·情暖夕阳”2019点都德敬老百叟宴活动合作公告

发布时间:2019年10月23日来源:广州市志愿者协会

 

2019年10月,举国腾欢,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。为进一步激发社会爱国热情,大力弘扬我国尊老、敬老的传统美德,营造爱老助老的良好氛围,关爱社区老人,在重阳节之际,我会拟联合广东点都德餐饮管理有限公司于2019年10月7日(周一)举办“与祖国同成长·点点孝心·情暖夕阳”2019点都德敬老百叟宴活动,邀请全市各社区100名70岁长者参与活动,享用早茶点心,一起聊聊与茶楼的那些事,用实际行动表达对社区长者的关怀和问候。
一、活动时间
2019年10月7日(周一)上午8:30-10:30
二、活动地点
越秀区越秀中路60号宝贝城4楼点都德德宝楼
三、服务对象参与人数
广州市70岁或以上社区困难长者(三无孤寡、独居、空巢长者优先)100人
四、组织单位
(一)主办单位:
广东点都德餐饮管理有限公司、广州市志愿者协会
(二)协办单位:
广州市为老服务机构、各街道社工服务中心
五、活动内容
(一)长者专才志愿者才艺show,邀请社区长者专才志愿者到场表演歌舞,弘扬老老互助的精神,展示长者积极向上的人生态度。
(二)“粤文化越至叻”问答比赛,现场进行粤式点心文化有奖问答比赛,为长者提供认识粤式点心文化的机会,促进社区长者的参与。
(三)中国节遇上传统味,百名社区长者共聚茶楼,共尝传统的粤式点心,感受来自社会和爱心企业的关怀。
六、合作要求
(一)认同志愿服务精神和理念,愿意切实履行社会责任,与广州公益事业、广州志愿服务事业共同发展;
(二)具有积极、正面的社会形象;
(三)全程积极配合和参与活动的开展;
(四)各合作机构组织20名70岁或以上长者即可报名参加,需做好报名登记及与长者的沟通工作,长者的身体情况需适合参加出游类型的活动,请准确提交长者的姓名及身份证等信息,由我会统一为出行的长者购买当天意外保险。(注:85岁或以上的长者无法购买保险,如长者参与活动,建议合作机构与长者签订免责声明。)
七、温馨提示
(一)参与机构需要配备1名社工带队参与活动。
(二)提醒长者自行携带常用药物、水、伞等个人物品。
八、报名方式
请合作机构于9月29日中午12:00前填写填写报名链接https://jinshuju.net/f/uZ6fp3并上传报名表(见附件)。活动详情可咨询:86479020唐姑娘。(2019年度点都德爱心待餐日活动合作机构优先!)

 

 


附件:“与祖国同成长·点点孝心·情暖夕阳”2019点都德敬老百叟宴活动报名表


广州市志愿者协会
2019年9月24日

[ 返回 ]


上一篇:“耆健康,乐颐年”2019年长者健康知识巡回讲座公告

下一篇:“耆健康,乐颐年”2019年长者健康知识巡回讲座服务机构合作名单公告