志愿服务动态

“文明旅游·志行羊城”广州旅游志愿服务徒步活动公告

发布时间:2020年09月15日来源:广州市志愿者协会

沙面,曾称拾翠洲,因为是珠江冲积而成的沙洲,故名沙面。沙面是广州市独具特色的旅游景点,有众多欧陆风情的古建筑,也是广州著名的外事游览区和历史文物保护区。
为进一步促进社区精神文明建设,增强市民游客文明出游意识,提升文明旅游素质,营造文明旅游的浓厚氛围,在广州市文化广电旅游局的指导下,广州市荔湾区沙面街道办事处的支持下,广州市志愿者协会联合沙面街社工服务站开展“文明旅游·志行羊城”徒步活动,组织旅游志愿者通过“徒步+文化宣传”的形式向市民游客普及广州著名旅游景点及旅游文化信息,宣传广州特色旅游文化,同时弘扬文明旅游及保护环境的新理念,共促文明城市的创建。
一、组织单位
指导单位:广州市文化广电旅游局
支持单位:广州市荔湾区沙面街道办事处
主办单位:广州市志愿者协会
协办单位:沙面街社工服务站
二、活动时间
2020年9月27日8:30—12:00
三、活动地点
荔湾区沙面岛
四、活动对象
6-65周岁广州市旅游志愿者,须以队伍名义报名参与,每队由3名志愿者组成(欢迎亲子同行报名),共15个队伍。
五、活动内容
本次活动是以“环保徒步”的形式支持广州旅游志愿服务。每队参与志愿者沿指定路线环沙面岛徒步,在过程中完成指定的任务关卡即可在终点活动领取【完赛证书】,用实际行动宣传广州景点文化及旅游文明,并向市民游客普及垃圾分类知识,展示广州市文化风韵和志愿者的良好风貌,号召市民游客共同加入到志愿服务中。具体活动流程如下:
时间 环节 流程内容
08:00-08:30 活动签到 参赛人员签到、领取装备
08:30-09:00 启动仪式 1.领导嘉宾讲话
2.讲解规则及安全事项
3.选手检查、热身运动
4.活动启动
09:00-11:00 环保徒步活动 选手分批出发、完成任务
(起点和终点:沙面五街广场)
11:00-11:30 完赛仪式 颁发完赛证书及合影留念
 
六、活动报名
1.报名时间:即日起至2020年9月18日
2.报名方式:本次活动采用线上报名方式,每位志愿者须登录广州公益“时间银行”在【首页】→【活动报名】中搜索【“文明旅游·志行羊城”广州旅游志愿服务徒步活动选手招募】报名参加,同时填写识别下方二维码(金数据)填写队伍信息。
3.报名须知:
(1)每组志愿者需至少一人在广州公益“时间银行”的【积分公益】版块,为本活动捐赠1个积分以启动活动;
(2)主办方将为参与者购买当天活动意外保险,参与活动的志愿者须身体健康,无心脏系统疾病、贫血、呼吸系统疾病、高血压等不适合长距离徒步、运动的疾病或家族遗传史。若隐瞒身体状况而导致意外发生由参与者本人承担责任;
(3)每位参与的志愿者需有团队精神,请听从各自队长安排,配合团队完成挑战,不得私自中途离开、提前离开,如有参与者中途退出请及时通知主办方;
(4)严禁进行一切危险性及违法性活动,否则取消参与资格并由参与者本人承担责任;
(5)活动信息将通过短信、电话等方式通知参与志愿者,请确保手机畅通。如遇有大雨、台风等不可抗拒的天气情况,按通知延迟或延期开展活动;
(6)活动期间请佩戴好口罩,自备雨伞、雨衣等用具。到达活动地点时积极配合接受体温监测,活动期间需密切留意自身身体情况,如遇发热、咳嗽等身体不适情况,请与工作人员沟通并立即停止活动。
七、活动咨询
如对本活动有任何疑问,可致电020-86479020或亲临广州市志愿者协会秘书处咨询,联系人:曾曾姑娘、唐姑娘。
 
 
广州市志愿者协会
2020年9月11日

[ 返回 ]


上一篇:比选公示 “志暖夏凉”活动送清凉物资采购项目比选结果出炉!

下一篇:没有了