志愿服务动态

“初老服务老老”志愿服务队伍培育项目合作公告

发布时间:2021年08月20日来源:广州市志愿者协会

2021年“初老服务老老”志愿服务队伍培育项目正式启动啦!快来看看今年的合作亮点吧!
实打实的经费支持...
市级平台的丰富资源...
全流程的专业支持...
你们敢来,我们敢给!
名额有限,赶紧来申报吧!
一、合作对象
广州市内30支初老志愿服务队伍。
二、申请条件
(一)队伍人数须达10人或以上,30人以上的队伍优先考虑。
(二)队伍成员为50岁或以上的初老志愿者人数占比不低于60%。
(三)队伍及其归属志愿者在广州公益“时间银行”注册,并常态化使用平台开展、参与助老志愿服务活动。
三、合作队伍权益
  • 资金支持:资金支持:为每支合作队伍提供4000元服务经费,用于支持队伍开展助老志愿服务所产生的活动费用、初老志愿者补贴等。
  • 资源支持:优先为合作队伍转介、协调队伍发展所需的资源,包括专业培训资源、广志协主办的活动合作权及活动物资等。
  • 专业支持:面向合作队伍管理者、骨干、志愿者开展5场为老志愿服务培训,并组织项目人员对队伍的发展和服务进行观察、跟踪,针对各团队培育过程给予有效性的建议和意见。
四、合作队伍义务
(一)服务要求
1.服务对象:根据广州市民政局印发的《关于进一步织密织牢困难群众兜底保障安全网的实施方案》保障的留守老年人、孤寡老人、独自一人居住老人等困难老年群体。
2.服务内容:以助老类志愿服务为主,包括不限于助行、助聊、助学、助乐、助餐等常态化活动或主题社区活动。
3.服务指标:
(1)每支队伍需在项目期内,组织开展5场助老志愿服务活动,共组织不少于180人次初老志愿者参与,服务不少于350人次社区长者,所有活动均需通过公益“时间银行”进行发布、招募、时数记录等。
(2)每支队伍需安排至少1名通讯员。活动开展后建立通讯员队伍微信群,在项目期内,通讯员报送不少于3篇“活动回顾”和至少1篇“队伍风采”宣传推文。
(二)服务经费使用要求
1.广志协将与合作队伍签订资助协议,每支队伍服务经费将分两期(每期2000元)拨付给队伍。
2.合作队伍需要在合作启动的三个月内完成50%的服务指标,按照广志协要求提交相关服务资料,才能获得第二笔资助经费。
3.服务经费只限用于队伍开展助老志愿服务所产生的活动费用、初老志愿者补贴等,不得使用本次服务经费开展非助老类志愿服务或支出人员工资及购买固定资产。
4.合作队伍须按要求提交《志愿者补贴签收表》《财务支出明细表》等相关支出证明。
(三)其他要求
1.合作队伍须配合广志协对试点情况进行问卷调查;
2.合作队伍通讯员须配合广志协挖掘先进典型,进行媒体采访和新闻报道。
五、培育进程安排
1.培育时间:2021年9月-2022年3月
2.推进步骤:
时间 安排
即日起至2021年8月31日 队伍提交申请表
2021年9月1日 举行评审会
2021年9月2日 合作队伍名单公示
2021年9月上旬 举行队伍负责人见面会
2021年9月-2022年3月 培训及服务实施
2021年11月 举行项目中期评估
2022年3月 举行项目末期评估
 
 六、申报方式
申报队伍请下载《“初老服务老老“志愿服务队伍培育项目申请表》,按要求填写于2021年8月31日12:00前发送电子版项目申报书至金数据https://jinshuju.net/f/WLxqcM。如有任何疑问可致电020-86479019(唐姑娘、叶姑娘)或到广志协秘书处面洽。
 
 
 
 
 

[ 返回 ]


上一篇:合作公告| 2021年“青苗计划”社区志愿服务项目重磅来袭!

下一篇:合作公告| “家社童行,乐伴成长”2021年广州市关爱儿童社区志愿服务行动诚邀您加入!