视频中心

广州广播电视台花城频道《城市客厅》诚信广州大家谈

发布时间:2017年06月12日来源:广州义工联

视频介绍

为了培育和践行“诚信”社会主义核心价值观,大力弘扬诚信文化,构建诚信自律、文明守礼的社会风尚,形成褒扬诚信、惩戒失信的浓厚氛围,在省文明办、团省委的指导下,市文明办、市信用办、市民政局、市法院以及团市委等单位于5月31日,在广州市白云区少年宫礼堂联合主办了 “诚信广州大家谈”活动,这是我市今年“诚信宣传”主题月的专场活动。

活动采用现场与线上互动交流讨论的形式进行,来自省文明办、团省委、市文明办、市信用办、市法院、团市委等单位的领导,和专家、志愿者们一起围绕广州社会信用体系建设、志愿者守信联合激励信等话题进行了深入探讨。

活动分“信用广州新亮点”、“志愿守信共激励”、“全民守信齐推动”三个环节进行。访谈聚焦志愿者群体,围绕全国首个省级守信联合激励措施——省发展改革委、人民银行广州分行、团省委等53家省直和中央驻粤有关单位共同签署的《关于实施广东志愿者守信联合激励加快推进青年信用体系建设的行动计划》,探讨计划所提及的激励措施如何在教育、就业、住房、文化等领域落地,如何从激励青年志愿者群体向激励社会各个群体推广,如何从政策、制度层面引导社会全体成员树立诚信意识,推动全民守信。

[ 返回 ]


上一篇:广东广播电视台TVS1经济科教频道《南方财经报道》经视欢乐颂 主播为孤寡老人送温暖

下一篇:广东广播电视台南方卫视TVS2频道《卫视新闻坊》食品安全进社区:广州成立首支食品安全宣传义工队