视频中心

广州广播电视台综合频道《广视新闻》独居老人洗衣难 热心义工上门帮

发布时间:2017年11月10日来源:广州义工联

视频介绍

“你今日牛一啊,食咗红鸡蛋未啊?”、“鸡蛋糕、大寿桃、长寿面……”这些老广东特有的生日美食让你勾起了哪些儿时的生日回忆呢?7月27日上午,2017“时来物转 和谐南粤”文化大篷车社区行首站停靠北京街都府社区。在社区长者策划大师组织下,百位长者共度生日会,追忆儿时的生日回忆,用欢声笑语实现社区邻里间文明互助,和谐共融。

据悉,本届“时来物转·和谐南粤”文化大篷车社区行暨第六届广东十大文明和谐社区示范活动由省精神文明建设委员会办公室、省文化厅、团省委、省妇女联、市民政局、市社会组织联合会共同指导,省物业管理行业协会、市社会工作协会、市义务工作者联合会、羊城公益文化传播中心联合主办的大型公益活动,旨在通过社区文化百家争鸣的形式,用独特的方式表达专属的社区文化,挖掘蕴社区的文明内涵、群众内涵,并着力于撬动社会资源服务社区居民。

本次活动现场,公益支持单位天天洗衣就北京街都府社区长者义工队代表提出的为弱老群体提供清洁服务的“生日愿望”达成共识,上门慰问弱老长者并送去免费清洁服务。同时以都府社区长者义工的480小时义工时数兑换免费洗衣480件,将用于服务社区弱老及长者群体,给老友记们送去生日礼物,实现“生日愿望”!

[ 返回 ]


上一篇:广东广播电视台新闻频道《正点报道》广州:百位老人“排排坐”共度生日会

下一篇:广东广播电视台新闻频道《正点报道》广州:义工联举行长者义工学急救拍培训