视频中心

安徽电视台公共频道《超级新闻场》八旬奶奶做义工19年:有生之年做下去

发布时间:2018年02月13日来源:广州义工联

视频介绍

何德言,今年虽已84岁,但依然活力焕发,一直坚持在社区做义工。

为了让更多的长者寻找到生活的乐趣,有舞蹈基础的何德言毛遂自荐当上了文昌邻舍康龄社区大学舞蹈班的义务导师。她根据老人的生理特点和身体状况,编写通俗易懂的舞蹈教材。舞蹈班从最初成立的20多人发展到如今60多人。由于经费有限,何德言带着长者学员到布匹批发市场采购便宜的碎料,自行缝制表演服装。

做义工,是何德言的日常事。当得知逢源街文昌社区居住着不少弱势群体,何德言制定好帮扶计划,上门探访独居长者和孤老,及时为他们排忧解难。遇到独居长者和孤老在病床上需要人照顾时,她便经常去医院探望他们,给其送去饭食,与他们谈心,鼓励他们积极生活。她还捐钱资助经济困难的长者,力所能及地为其解决生活上的困难。何德言曾长期赡养一名孤寡老人,关心照顾老人直至其离世。

何德言总说,帮助别人是一件快乐的事。义工事业是一辈子的事,只要她能动,就不会停下来。

[ 返回 ]


上一篇:山西黄河电视台新闻频道《黄河新闻》黄河热搜·广东:八旬奶奶做义工19年

下一篇:广东广播电视台新闻频道《正点报道》广州:你帮我洗衣 我教你乞巧