视频中心

广东广播电视台TVS1经济科教频道《今日一线》广州海珠:老有所乐 老师傅组队义修进社区

发布时间:2018年02月22日来源:广州义工联

视频介绍

广州义工粤晖家电维修队于2013年成立,这是广州市首支以退休人员为主的家电维修专才义工服务队。义工队现有15名注册义工,年龄最大71岁,最小55岁,平均年龄63岁。

广州义工粤晖家电维修队的队员来自各个行业。退休前,有的队员是机关干部,有的是企业高管,有的是媒体工作者,有的是高级工程师。家电维修是队员们的业余爱好,把居民的旧电器修理好,是他们最大的快乐。锈迹斑斑的电饭锅、外壳破裂的收音机等,都是弱势群体不舍得扔掉的问题电器。这些问题电器在队员们的巧手下恢复功能、发挥作用、安全使用,让服务对象满意离开,是队员最满足、最有成就感的事。

因良好的口碑,团队的服务点不断增多。目前团队固定服务点有7个,东起天河棠下街家综,西到白云富力桃园社区。团队每月都会准时前往服务点进行一次义修服务。随着社区居民对义修服务的需求量增大,越来越多的街道社区向他们邀约合作。

队员们虽年入花甲,但都有着一颗炽热的心。他们用自己的手艺为社区居民街坊做实事,也让自己的晚年生活更加丰富多彩。

[ 返回 ]


上一篇:广东广播电视台TVS2南方卫视频道《今日最新闻》广州:你帮我洗衣 我教你乞巧技艺

下一篇:广州广播电视台综合频道《广州早晨》敬老才艺秀 长者饱眼福